Este é um dos meus pratos prediletos!
Normalmente, costumo fazer a minha manteiga caseira para confeção destes camarões soberbos e também para acompanhamento de umas belas torradas.
Fazes manteiga em casa, de raiz? – perguntam vocês.
É muito simples e bem mais saboroso.
Como podem ver é o prato perfeito para quem quer manter a linha… bem curva. O importante é termos um equilíbrio alimentar. Nem sempre, nem nunca.
O camarão da fotografia é o camarão tigre jumbo, mas também dá para confecionar com o gambão argentino.
Receita
Ingredientes
4 camarões tigres jumbo
Água q.b
Sal q.b
5 Grãos de Piripiri Malagueta Seco
2 folhas de louro
1 cebola
Manteiga q.b
Azeite q.b
Mistura de Especiarias Chimichurri Argentina Margão q.b
Tabasco Vermelho q.b
Preparação
Cozem-se os camarões 10 minutos numa panela com água a ferver, o sal, os grãos de piripiri, o louro e a cebola bem lavada e cortada em quartos com casca. Se forem mais pequenos, reduz-se ao tempo de cozedura.
Quando estiverem cozidos passam-se por água fria e deixam-se estar uns minutos num recipiente com água fria e gelo.
Depois de frios, escalam-se os camarões. Retire a tripa do meio, se esta rebentar lave-o bem.
Colocam-se num tabuleiro, polvilham-se com a mistura de especiarias. Adicione umas gotas de tabasco em cada um e regue com um fio de azeite.
De seguida, disponha pequenos pedaços de manteiga ao longo do camarão.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
Quando começarem a ficar dourados por todo, estão prontos a serem deliciados.
Disponha os camarões numa travessa, regue-os com o molho.
Se gostar acompanhe com rodelas de laranja pois estas irão cortar a gordura.
O bónus desta receita é o segredo da minha manteiga caseira.
O grande segredo é somente, bata as natas até elas coalharem.
Podem fazer 2 a 3 pacotes de natas, colocam no robot de cozinha com a peça para bater.
Bater até ficar em manteiga.
Com o auxilio de uma peneira coar a manteiga, pois vai ficar com um líquido.
Colocar num pedaço de papel vegetal e temperar de sal fino a gosto.
Pode condimentar com as ervas aromáticas que quiser. Envolva tudo bem.
No segundo caso optei por coentros e alho bem picado.
Também podem ser orégãos secos, salsa fresca ou manjericão fresco.
Manteiga com Sal
Manteiga de Alho e Coentros
"Os animais pastam, os homens comem, mas apenas o
homem de espírito sabe comer."
Anthelme Brillat-Savarin