Camarão Tigre - O Que Sou?

Camarão Tigre

Gastronomia 21:29, 04 Abril, 2021

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Este é um dos meus pratos prediletos!

Normalmente, costumo fazer a minha manteiga caseira para confeção destes camarões soberbos e também para acompanhamento de umas belas torradas.

Fazes manteiga em casa, de raiz? – perguntam vocês.

É muito simples e bem mais saboroso.

Como podem ver é o prato perfeito para quem quer manter a linha… bem curva. O importante é termos um equilíbrio alimentar. Nem sempre, nem nunca.

O camarão da fotografia é o camarão tigre jumbo, mas também dá para confecionar com o gambão argentino.

Receita

Ingredientes

4 camarões tigres jumbo

Água q.b

Sal q.b

5 Grãos de Piripiri Malagueta Seco

2 folhas de louro

1 cebola

Manteiga q.b

Azeite q.b

Mistura de Especiarias Chimichurri Argentina Margão q.b

Tabasco Vermelho q.b

Preparação

Cozem-se os camarões 10 minutos numa panela com água a ferver, o sal, os grãos de piripiri, o louro e a cebola bem lavada e cortada em quartos com casca. Se forem mais pequenos, reduz-se ao tempo de cozedura.

Quando estiverem cozidos passam-se por água fria e deixam-se estar uns minutos num recipiente com água fria e gelo.

Depois de frios, escalam-se os camarões. Retire a tripa do meio, se esta rebentar lave-o bem.

Colocam-se num tabuleiro, polvilham-se com a mistura de especiarias. Adicione umas gotas de tabasco em cada um e regue com um fio de azeite.

De seguida, disponha pequenos pedaços de manteiga ao longo do camarão.

Leve ao forno pré-aquecido a 220°C.

Quando começarem a ficar dourados por todo, estão prontos a serem deliciados.

Disponha os camarões numa travessa, regue-os com o molho.

Se gostar acompanhe com rodelas de laranja pois estas irão cortar a gordura.


O bónus desta receita é o segredo da minha manteiga caseira. 

O grande segredo é somente, bata as natas até elas coalharem. 

Podem fazer 2 a 3 pacotes de natas, colocam no robot de cozinha com a peça para bater.

Bater até ficar em manteiga. 

Com o auxilio de uma peneira coar a manteiga, pois vai ficar com um líquido.

Colocar num pedaço de papel vegetal e temperar de sal fino a gosto.

Pode condimentar com as ervas aromáticas que quiser. Envolva tudo bem.

No segundo caso optei por coentros e alho bem picado.

Também podem ser orégãos secos, salsa fresca ou manjericão fresco.


Manteiga com Sal


Manteiga de Alho e Coentros



"Os animais pastam, os homens comem, mas apenas o

homem de espírito sabe comer."

Anthelme Brillat-Savarin

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