Tarte de Frutos Vermelhos - O Que Sou?

Tarte de Frutos Vermelhos

Gastronomia 21:34, 02 Abril, 2021

0

A inspiração para esta tarte surgiu-me com a célebre frase da minha Mãe:

Ana, tens leite condensado para gastar.

Bem, tive que começar a pensar com os meus neurónios… receitas com leite condensado.

Podia ter feito outra coisa qualquer, mas lembrei-me da receita da minha tarte banoffee.

Com aquele maravilhoso recheio de leite condensado.

Basicamente, substituí a banana pelo morango, que devo dizer… ficou divinal.

A receita de massa areada que vos apresento foi uma invenção minha. É fundamental colocarem o açúcar de coco, pois irá fornecer outro sabor e aroma à massa.


Receita

Ingredientes

Massa Areada:

250gr de farinha branca de neve azul

125gr de manteiga fria aos cubos

50gr de açúcar de coco

1 ovo grande

1 pitada de sal dos himalaias

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido

50gr de açúcar de coco

1 colher de sopa de manteiga

Raspa de 1 limão pequeno

Morangos laminados q.b

Chantilly:

2 pacotes de natas longa vida

3 colheres de sopa de açúcar em pó

1 pacote de açúcar baunilhado

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Decoração:

Mirtilos q.b

Framboesas q.b

Morangos q.b


Preparação

Massa Areada:

Na taça da batedeira, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal.

Bata bem com o gancho da batedeira até ficar semelhante a migalhas.

 Adicione o ovo e bata bem até formar uma bola.


Envolva a bola da massa em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos por 1h.

Estenda a massa e forre a tarteira. Eu usei a minha pirex. 

Retire o excesso de massa do rebordo da tarteira, com uma faca. 

Depois pode moldar 4 bolas pequenas, espalmar e levar ao forno. Fica com 4 bolachas, feitas com o resto da massa.

Com o auxilio de um garfo faça furos na massa.


Coloque papel vegetal por cima da massa e de seguida feijões secos, para a massa permanecer lisa e cozer uniformemente.

Leve ao forno a 200°C por 25-30 minutos, ou até estar cozida.

Recheio:

Coloque a manteiga e o açúcar num tacho pequeno ou numa caçarola e leve a lume baixo, até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.

Adicione o leite condensado cozido e lentamente deixe atingir a fervura, mexendo sempre com o auxilio da vara de arames. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Adicione a raspa do limão e mexa.

Coloque metade do recheio por cima da massa da tarte, de seguida disponha morangos laminados.

Repita o processo.


Chantilly:

Na taça da bateira coloque todos os ingredientes.

Bata em velocidade baixa com a vara de arames até ficar em chantilly.

Cobrir a tarte com o chantilly.

Decoração:

Decore a gosto com mirtilos, framboesas e morangos frescos.

Leve ao frigorífico durante a noite.

Pronta, a ser degustada no dia seguinte.


"As melhores receitas,

surgem através do improviso.

Inspirem-se!"

Ana Oliveira

2 Partilhas

Posts Relacionados

Deixe o seu comentário!