O ovo... a essência da galinha! - O Que Sou?

O ovo... a essência da galinha!

Gastronomia 18:00, 01 novembro, 2020

0

É dos alimentos mais completos e saudáveis que existe, porém é necessária uma atenção redobrada à origem do ovo.

Em que condições foi gerado?

Isto, é muito importante, não só no ovo, mas em todos os alimentos que comemos.

Lembre-se da celebre frase: “Nós somos o que comemos.”

É a mais pura das verdades.

Este alimento simples e barato é dos mais deliciosos e nutritivos que podemos encontrar.

Já pararam para pensar, quantos pratos diferentes podemos fazer com ovos?

Desde entradas, pratos principais e sobremesas?

Para mim, foi muito complicado selecionar a receita que vos ia apresentar relativamente a este alimento.

Mas como vivo no distrito de Aveiro, não poderia deixar de ser meu tão amado pão-de-ló.

Esta é a minha receita adaptada para uma versão “mais saudável”. Em vez de utilizar o açúcar branco, substituí por açúcar mascavado claro. Também utilizo ovos de origem biológica, faz toda a diferença, no sabor e na cor.


Receita

Ingredientes:

13 gemas;

2 ovos;

1 pitada de sal fino;

150gr de açúcar mascavado claro;

70gr de farinha branca de neve peneirada;

1 pitada de fermento;

1 folha de papel almaço;


Preparação: 

Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, os ovos, a pitada de sal e açúcar durante 15-20 minutos ou até dobrar o volume. Este processo vai incorporar ar à massa do pão-de-ló e torná-lo mais leve e fofo.

Envolva a farinha e o fermento, previamente peneirados com a ajuda do salazar. Cuidadosamente, envolva. Nunca poderá bater, senão retira o ar da massa.

Forre uma forma normal ou de barro sem buraco com o papel almaço.

Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 16-17 minutos. Quando retirar o pão-de-ló, a massa ainda tem que mexer porque se não mexer é sinal que a massa cozeu por completo e fica sem as gemas. Se gostar sem gemas é só deixar mais uns minutos no forno.





"O paladar é

uma extensão

da inteligência."

Antonin Carême, Chef Francês

1 Partilhas

Posts Relacionados

Deixe o seu comentário!