Receita
Ingredientes:
250gr de farinha branca de neve azul
2 pitadas de sal fino
4 ovos batidos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
450mL-500mL de leite gordo
Casca e sumo de 1 laranja
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 cálice de vinho do porto
Preparação:
Peneire a farinha para uma taça, adicione o sal e faça um buraco a meio.
De seguida, acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida, o leite, o extrato de baunilha, a raspa e sumo da laranja.
Mexa a mistura o suficiente, para combinar numa massa macia, mas tente não bater demasiado.
Adicione o vinho do porto e mexa.
Aqueça uma crepeira antiaderente para crepes com um pouco de manteiga, em lume médio.
Depois coloque um pouco de massa (1 concha de sopa) e faça os crepes.
NOTA:
Recheie os crepes com gelado de baunilha.
Coloque topping de chocolate por cima.
Polvilhe com canela.
Bom Apetite