Crepes - O Que Sou?

Crepes

Gastronomia 13:55, 21 novembro, 2020

0

Receita

Ingredientes:

250gr de farinha branca de neve azul

2 pitadas de sal fino

4 ovos batidos

2 colheres de sopa de manteiga derretida

450mL-500mL de leite gordo

Casca e sumo de 1 laranja

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 cálice de vinho do porto

Preparação:

Peneire a farinha para uma taça, adicione o sal e faça um buraco a meio.

De seguida, acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida, o leite, o extrato de baunilha, a raspa e sumo da laranja.

Mexa a mistura o suficiente, para combinar numa massa macia, mas tente não bater demasiado.

Adicione o vinho do porto e mexa.

Aqueça uma crepeira antiaderente para crepes com um pouco de manteiga, em lume médio.

Depois coloque um pouco de massa (1 concha de sopa) e faça os crepes.

NOTA:

Recheie os crepes com gelado de baunilha.

Coloque topping de chocolate por cima.

Polvilhe com canela.


Bom Apetite


1 Partilhas

Posts Relacionados

Deixe o seu comentário!