Rabanadas da Ana - O Que Sou?

Rabanadas da Ana

Gastronomia 10:00, 25 dezembro, 2020

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Para mim estas são as melhores rabanadas, ao longo dos anos, fui aperfeiçoando cada vez mais esta receita.

Posso-vos dizer uma coisa, estão ainda melhores.

Não sei se é da cozinheira ou se é da receita, mas garantidamente é de alguma coisa.

Receita

Ingredientes:

1 cacete

1L de leite-gordo

1 colher de sopa açúcar de côco

2 paus de canela partidos para libertar mais aroma

1 ½ de anis estrelado

7 cravinhos

Casca de 1 laranja ou casca de 2 tangerinas

4 claras

Canela em pó q.b

Para o creme de ovo:

12 gemas batidas

12 colheres de sopa de açúcar branco

8 colheres de sopa de água

4 colheres de sopa de vinho do porto

1 casca de limão

1 pau de canela

Preparação:

No dia anterior, num fervedor junte o leite, os paus de canela, o anis, os cravinhos, a casca da laranja ou tangerina e o açúcar de côco.

Leve ao lume até ferver e reserve.

Corte o cacete às rodelas não muito finas, senão depois parte.

Bata as claras em castelo bem firmes.

Coe o leite para um recipiente que permita molhar as rabanadas.

Molhe as rabanadas no leite e de seguida passe pelas claras em castelo, dos dois lados, com o auxílio das mãos.

Este processo fará com que o leite não saia tão facilmente de dentro das rabanadas.

As claras não permitem a entrada de gordura quando forem a fritar.

Frite em azeite numa frigideira antiaderente, em lume brando. Depois coloque em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.

Para o creme de ovo:

Leve a água, o vinho do porto, o açúcar, a casca de limão e o pau da canela.

Passados 3 minutos a ferver, já deve ter atingido o ponto pérola. Verifica-se este ponto quando levantamos a colher da calda e faz uma bolinha na ponta, como se fosse uma pérola.

Retire a casca de limão e o pau de canela.

Depois de arrefecer junte as gemas, previamente, batidas e mexa muito bem.

Leve a lume baixo, e deixe as gemas cozerem. Até engrossar.

Disponha as rabanadas numa belíssima travessa, e regue com o creme de ovo.

Por fim, polvilhe com canela em pó a gosto.


Delicie-se!

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