Aletria - O Que Sou?

Aletria

Gastronomia 21:00, 08 janeiro, 2021

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Receita

Ingredientes:

2L e ½ de água

Sal q.b

3 cascas de limão

3 paus de canela

Canela em pó q.b

200gr de açúcar branco

20gr de manteiga

400gr de aletria em fios

8 gemas

Preparação:

Num tacho ponha a água com o sal para ferver.

Quando ferver prove para verificar se está bom de sal, junte as cascas de limão, os paus de canela. Deixe ferver um pouco para aromatizar bem a água.

De seguida, junta-se o açúcar. Prove para verificar se está ao seu gosto. Para mim chegam as 200gr de açúcar pois não gosto excessivamente doce. Retire os paus de canela e as cascas de limão. 

Adicione a aletria, mexa bem e junte-lhe a manteiga. Enquanto coze em lume brando, bata bem as gemas com o auxilio de uma vara de arames ou um garfo.

Depois, junte-lhe algumas colheres de sopa de água do tacho. Volte a mexer bem as gemas. Passe as gemas por um passador de rede fina para evitar de ir algum resíduo de clara de ovo.

Quando já estiver cozida a Aletria, adicione as gemas e mexa muito bem.

Retire para pratos ou travessas e polvilhe com canela em pó a gosto.


Bom Apetite!


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