Receita
Ingredientes:
2L e ½ de água
Sal q.b
3 cascas de limão
3 paus de canela
Canela em pó q.b
200gr de açúcar branco
20gr de manteiga
400gr de aletria em fios
8 gemas
Preparação:
Num tacho ponha a água com o sal para ferver.
Quando ferver prove para verificar se está bom de sal, junte as cascas de limão, os paus de canela. Deixe ferver um pouco para aromatizar bem a água.
De seguida, junta-se o açúcar. Prove para verificar se está ao seu gosto. Para mim chegam as 200gr de açúcar pois não gosto excessivamente doce. Retire os paus de canela e as cascas de limão.
Adicione a aletria, mexa bem e junte-lhe a manteiga. Enquanto coze em lume brando, bata bem as gemas com o auxilio de uma vara de arames ou um garfo.
Depois, junte-lhe algumas colheres de sopa de água do tacho. Volte a mexer bem as gemas. Passe as gemas por um passador de rede fina para evitar de ir algum resíduo de clara de ovo.
Quando já estiver cozida a Aletria, adicione as gemas e mexa muito bem.
Retire para pratos ou travessas e polvilhe com canela em pó a gosto.
Bom Apetite!