Receita
Ingredientes
Base:
23 bolachas digestivas
100gr de manteiga derretida
50gr de açúcar de côco
Canela em pó q.b
Recheio:
350gr de queijo philadelphia
150gr de açúcar mascavado claro
4 gemas
1 ovo
200mL de natas
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Raspa de 1 limão grande
Cobertura:
Compota de frutos vermelhos
Preparação
Base:
Triture as bolachas, junte o açúcar de côco e mexa.
Adicione a manteiga derretida com a ajuda de uma colher. Coloque a mistura numa forma antiaderente de fundo amovível.
Deixe descansar no frigorifico enquanto faz o recheio.
Recheio:
Bata as natas até ao ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata muito bem. Junte o queijo e bata.
Adicione uma gema de cada vez batendo sempre e por último o ovo inteiro.
Por fim, junte a baunilha e a raspa de limão. Deite o preparado na forma.
Leve ao forno a 180 °C por 1h-1h15. Está pronto quando a mistura já não abanar.
Deixe arrefecer durante toda a noite e desenforme no dia seguinte.
Por cima coloque a compota e leve ao frigorífico.
Bom Proveito!