Bolo Pudim - O Que Sou?

Bolo Pudim

Gastronomia 11:18, 31 janeiro, 2021

0

Receita

Ingredientes

Para o pudim:

4 ovos inteiros

1 lata de leite condensado

250mL de sumo de laranja

Raspa de 2 laranjas

1 colher de sobremesa cheia de maizena

Para o bolo:

4 gemas

4 claras

100gr de chocolate em pó peneirado

250mL de leite-gordo

260gr de farinha peneirada

1 colher de sopa de fermento em pó peneirado

125gr de açúcar mascavado claro


Preparação

Caramelize uma forma com buraco.

Bata todos os ingredientes para o pudim numa taça com varas de arames.

Deite sobre a forma caramelizada.

Bata as claras em castelo e reserve no frigorifico, pois assim as claras não ganham água. 

Na taça da batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume. Junte os restantes ingredientes menos as claras em castelo. Bata muito bem, até ficar homogéneo.

Com a ajuda do salazar envolva as claras em castelo na mistura anterior. Este passo é extremamente importante, uma vez que coloca a massa mais leve e fofa.

Deite por cima do pudim, espalhando bem por todo.

Ferva água, e cubra 1/3 da forma sem buraco. Deite a forma de buraco com o bolo sobre a forma sem buraco.

Leve ao forno a 200 °C por 45-50 min.

Desenforme só no dia seguinte.


"Todos os homens se nutrem, mas poucos sabem distinguir os sabores."

Confúcio

3 Partilhas

Posts Relacionados

Deixe o seu comentário!