Receita
Ingredientes
Para o pudim:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
250mL de sumo de laranja
Raspa de 2 laranjas
1 colher de sobremesa cheia de maizena
Para o bolo:
4 gemas
4 claras
100gr de chocolate em pó peneirado
250mL de leite-gordo
260gr de farinha peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
125gr de açúcar mascavado claro
Preparação
Caramelize uma forma com buraco.
Bata todos os ingredientes para o pudim numa taça com varas de arames.
Deite sobre a forma caramelizada.
Bata as claras em castelo e reserve no frigorifico, pois assim as claras não ganham água.
Na taça da batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume. Junte os restantes ingredientes menos as claras em castelo. Bata muito bem, até ficar homogéneo.
Com a ajuda do salazar envolva as claras em castelo na mistura anterior. Este passo é extremamente importante, uma vez que coloca a massa mais leve e fofa.
Deite por cima do pudim, espalhando bem por todo.
Ferva água, e cubra 1/3 da forma sem buraco. Deite a forma de buraco com o bolo sobre a forma sem buraco.
Leve ao forno a 200 °C por 45-50 min.
Desenforme só no dia seguinte.
"Todos os homens se nutrem, mas poucos sabem distinguir os sabores."
Confúcio