Mega Pavlova - O Que Sou?

Mega Pavlova

Gastronomia 11:44, 07 fevereiro, 2021

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Quando fiz um pão-de-ló sobraram-me 13 claras.

Que receita vou fazer para aproveitar estas claras? – pensei eu.

Nunca fui muito fã de suspiros, mas posso-vos dizer uma coisa, esta Pavlova é algo diferente.

É crocante por fora e parece uma nuvem por dentro.

Se quiserem podem fazer só metade da receita, porém acho que fica melhor esta mega Pavlova.

Façam num dia em que tiverem visitas e será um verdadeiro sucesso!


Receita

Ingredientes

13 claras

250gr de açúcar branco

2 colheres de sopa cheias de extrato de baunilha

4 colheres de sopa de sumo de limão

4 colheres de sopa de amido de milho - Maizena

Raspa da casca de 1 limão grande

1 colher de chá de sal fino


Preparação

Coloque as claras na batedeira e comece a bater em velocidade média baixa. Quando começar a libertar uma espuma adicione 1/3 do açúcar com a batedeira sempre a bater.

Bata até começar a ver as claras a ficarem em castelo, adicione 1/3 do açúcar continuando a bater.

Quando estiver quase pronto adicione o restante açúcar e bata muito bem até não sentir os grãos do açúcar.

Junte a baunilha, o sumo e a raspa do limão, o sal e o amido de milho. Bata bem.

Pré-aqueça o forno a 140°C.

Faça uma marcação no papel vegetal com o auxilio de um lápis ou caneta e desenhe um círculo com um diâmetro de 21-22cm. Vire o papel vegetal ou contrário para não ficar em contacto com a tinta da caneta. Coloque-o por cima do tabuleiro do forno.

Com o auxílio do salazar comece a desenhar a sua Pavlova.

Leve ao forno por 2h30-3h.

Depois de cozida, desligue o forno e abra ligeiramente a porta do forno para que a Pavlova arrefeça, lentamente, por 12h.

O ideal será fazê-la à noite para ficar a arrefecer durante toda a noite.

Cuidado, não abra a porta do forno enquanto coze porque a Pavlova é extremamente sensível à temperatura.

Demora tanto tempo no forno, pois, a ideia é ir desidratando-a aos poucos.

Pode recheá-la com chantilly e morangos às rodelas e polvilhar com cacau puro em pó. Como está na fotografia ou use a sua imaginação para recheá-la a seu gosto.


"Não existe Amor mais sincero do que aquele pela comida."

Bernard Shaw

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