Ai, tantas memórias que o cheiro a pudim me traz…
Desde a confeção até ao resultado final, pronto a ser deliciado e degustado junto da família e amigos próximos.
Para mim não há nada que chegue ao sabor de um pudim francês, que é aromatizado com o nosso tão afamado vinho do porto.
Um orgulho nacional, para todo o português que se preze.
Uma verdadeira delícia…
O melhor é mesmo experimentarem a receita para terem noção destas minhas palavras.
Receita
Ingredientes
11 gemas
1 ovo inteiro
200gr de açúcar branco
500mL de leite gordo
1 cálice de vinho do porto ou moscatel de qualidade
3 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Caramelo líquido q.b
Preparação
Batem-se as gemas e o ovo inteiro com o açúcar.
Junta-se ao preparado anterior o amido de milho, previamente, diluída no leite e mexe-se.
Por fim, incorpora-se o vinho do porto ou moscatel à mistura.
Barra-se uma forma de pudim com caramelo líquido.
De seguida, deita-se o preparado para a forma.
Colocar água a ferver numa panela para que a forma do pudim fique submersa um pouco acima de metade da forma.
Depois de já estar a ferver, deixar ao lume e colocar a tampa da panela por cima.
Isto faz com que se crie um ambiente uniforme para a cozedura do pudim.
Leva-se a cozer em banho maria cerca de 1 hora.
Deixar arrefecer e de seguida, desenformar.
"De que adianta olhar um belo pudim e não saber se colocaram açúcar ou sal.
Tem que se provar."
Mestre Ariévlis