Pudim Francês - O Que Sou?

Pudim Francês

Gastronomia 21:33, 14 Março, 2021

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Ai, tantas memórias que o cheiro a pudim me traz…

Desde a confeção até ao resultado final, pronto a ser deliciado e degustado junto da família e amigos próximos.

Para mim não há nada que chegue ao sabor de um pudim francês, que é aromatizado com o nosso tão afamado vinho do porto.

Um orgulho nacional, para todo o português que se preze.

Uma verdadeira delícia…

O melhor é mesmo experimentarem a receita para terem noção destas minhas palavras.


Receita

Ingredientes

11 gemas

1 ovo inteiro

200gr de açúcar branco

500mL de leite gordo

1 cálice de vinho do porto ou moscatel de qualidade

3 colher de sopa de amido de milho (maizena)

Caramelo líquido q.b


Preparação

Batem-se as gemas e o ovo inteiro com o açúcar.

Junta-se ao preparado anterior o amido de milho, previamente, diluída no leite e mexe-se.

Por fim, incorpora-se o vinho do porto ou moscatel à mistura.

Barra-se uma forma de pudim com caramelo líquido.

De seguida, deita-se o preparado para a forma.

Colocar água a ferver numa panela para que a forma do pudim fique submersa um pouco acima de metade da forma.

Depois de já estar a ferver, deixar ao lume e colocar a tampa da panela por cima.

Isto faz com que se crie um ambiente uniforme para a cozedura do pudim.

Leva-se a cozer em banho maria cerca de 1 hora. 

Deixar arrefecer e de seguida, desenformar.


"De que adianta olhar um belo pudim e não saber se colocaram açúcar ou sal.

Tem que se provar."

Mestre Ariévlis

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